/

 

 


 
VINO PASTA...



Pasta aus der Bronzeform?
Bei der traditionellen Herstellung wird der Pastateig durch eine spezielle Bronzeform gedrückt. Dadurch wird die Oberfläche der Pasta rauer als bei der herkömmlichen Ausformung. Für uns Pastaliebhaber ist das ein MUSS da durch die raue Oberfläche die Sauce besser aufgenommen wird.



Trüffel immer Herzhaft?
Die süßen Trüffel aus dem Piemont, hergestellt aus den originalen Haselnüssen von dort und feinster Schokolade. Ob klassisch wie Tartufi extraneri, dolci bianchi oder dolci al pistacchio, diese Pralinen passen immer zum Espresso, einem Glas Wein oder einfach zwischendurch.



Pasta mit oder ohne Ei?
Ein weiterverbreiteter Mythos original Italienischer Pastateig wird ohne Ei zubereitet. Der Mythos hält sich hartnäckig und könnte aus der Zeit stammen als es hieß armer Süden, reicher Norden. Eier waren teuer und in der Hitze des Südens nicht lange haltbar. Mit oder ohne Ei also eine Frage der Region.



Rotwein sollte Zimmertemperatur haben.
Damit ein Rotwein ein Genuss ist sollte er auf keinen Fall Zimmertemperatur haben. Diese Empfehlung kommt aus einer Zeit als die Zimmertemperaturen noch deutlicher niedriger lagen als heute. Generell kann ma sagen leichte Rotweine sollten 14 - 16 Grad Celsius haben, mittelkräftige 16 - 18 Grad Celsius und kraftvolle schwere Rotwein 18 Grad Celsius.